Fusilli con i piattoni / さやえんどうのフジッリ
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aprile 2006

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di fusilli;
  • 200 gr. di piattoni;
  • 4 cucchiai di olio di oliva;
  • parmigiano grattuggiato

材料 4人分

  • フジッリ(らせん状の短いパスタ) 300g
  • さやえんどう 200g
  • オリーブオイル スプーン4杯分
  • パルミジャーノチーズ(おろしたもの)

Preparazione:

  1. togliere i fili ai piattoni e lavarli;
  2. in una padella mettere l’olio e far saltare i piattoni pochi minuti;
  3. cuocere la pasta al dente e scolarla subito;
  4. mettere 3 in 2 e far saltare velocemente;
  5. servire su un piatto da portata con del parmigiano sopra a piacere.

作り方

  1. さやえんどうのスジを取り、洗います。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、さやえんどうを軽く炒めます。
  3. パスタをアルデンテに茹で、すぐに湯を切ります。
  4. 2 に 3 を加え、すばやく炒めます。
  5. お皿に盛り付け、お好みによりパルミジャーノをふりかけます。

Qualche curiosità in più:

potete usare anche altri tipi di pasta corta come i sedani, le pipe, le mezze maniche;

non scuocete la pasta e non cuocete troppo i piattoni, altrimenti il colore cambia e sono brutti da vedere, oltre che poco saporiti.

解説

他にも、セダーニのような円筒形の短い種類のパスタを使うこともできます。

パスタは茹で過ぎず、さやえんどうは炒め過ぎないようにしてください。そうでないと色が変わってしまい、見た目が悪くなり、また味も落ちてしまいます。


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