Straccetti di manzo / 牛肉のストラチェッティ
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febbraio 2006

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di manzo tagliato a carpaccio;
  • 200 grammi di pomodorini ciliegia;
  • 100 grammi di rucola o misticanza;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico;
  • sale, pepe, olio di oliva

材料 4人分

  • 薄切りの牛肉 200g
  • チェリートマト 200g
  • ルッコラまたはベビーリーフ 100g
  • ニンニク 2かけ
  • バルサミコ酢 スプーン1杯分
  • 塩、胡椒、オリーブオイル

Preparazione:

  1. Tagliare I pomodorini a quarti, metterli in una ciotola e condirli con l’aceto balsamico e un po di sale;
  2. mettere 4 cucchiai di olio nella padella e aggiungere l’aglio tagliato a fettine sottili, farlo dorare e poi toglierlo;
  3. aggiungere la carne e I pomodorini gia conditi e far cuocere a fiamma alta per 1 minuto;
  4. mettere la rucola o la misticanza sul piatto di portata e adagiarvi sopra la carne appena cotta: a piacer condire con un filo di olio crudo e pepe.

作り方

  1. トマトを四つ切りにし、ボールに入れバルサミコ酢と塩少々で味付けをします。
  2. フライパンの中にスプーン4杯分のオリーブオイル入れ、薄切りにしたニンニクを加えて炒め、きつね色になったら取り除きます。
  3. そこに牛肉と味付けしたトマトを加え、強火で1分間炒めます。
  4. 皿にルッコラまたはベビーリーフを並べ、その上に焼きたての牛肉をのせます。お好みに合わせて少量のオリーブオイルとコショウで味付けをします。

Qualche curiosità in più:

scegliete carne molto tenera e fresca perche il piatto, molto semplice, risulta appetitoso e gustoso solo se gli ingredienti sono freschi e di ottima qualita;

non prendete carne grassa e preferibilmente compratela in blocco e tagliatela a casa al momento;

se volete preparare il piatto per mangiarlo freddo o lo preparate per il pranzo al sacco, cuocete la carne senza i pomodorini, che potete mettere a parte come contorno o mescolarli all’ultimo momento prima di mangiare.

potete mettere la carne su un letto di spinaci crudi o indivia belga non conditi;

usate pomodorini ciliegia perche sono piu gustosi e piacevoli da vedere: i pomodori piu grandi hanno piu acqua e semi e, anche tagliati a pezzi piccoli, non danno lo stesso effetto visivo.

解説

牛肉はやわらかく、新鮮なものを選んでください。とてもシンプルな料理なので、材料が新鮮で良い品質であれば、風味があり、食欲をそそるものとなります。

牛肉は脂身の多いものは避け、できればブロックで買い、家で調理するときにスライスしてください。

もし、冷やして食べるか、おべんとうにする場合、トマトを入れずに肉を調理してください。トマトは付け合わせとして別にするか、食べる直前に肉と混ぜてください。

肉は、味付けしていない生のホウレンソウやチコリの上にのせることもできます。

トマトは、より風味があり見た目も良いチェリートマトを使用してください。大きいトマトは、水分と種が多く、細かく切っても同じ見た目にならないため避けた方がよいでしょう。


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