Genoise alla ricotta e cioccolato / リコッタチーズとチョコレートのジェノワーズ
Genoise alla ricotta e cioccolato
novembre 2005

Ingredienti per 8 persone:

  • 120 gr. di farina 00,
  • 120 piu 30 gr. di zucchero semolato,
  • 5 uova,
  • 200 gr. di ricotta,
  • 60 gr. di cioccolato fondente,
  • 2 tazzine di caffè ristretto.

材料 8人分

  • 小麦粉00番 120g
  • 粉砂糖 120g + 30g
  • 卵 5個
  • リコッタチーズ 200g
  • ブラックチコレート 60g
  • 濃く淹れたコーヒー 2杯分

Preparazione:

  1. montare le uova e 120 gr. di zucchero in una ciotola a bagnomaria con il fuoco basso per sciogliere bene lo zucchero;
  2. aggiungere la farina a pioggia e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata;
  3. infornare il composto 2 a 170 gradi per 30-35 minuti;
  4. nel frattempo preparare la farcitura, mescolando la ricotta con 30 gr. di zucchero;
  5. tagliare il cioccolato a scaglie e aggiungerlo al composto 4;
  6. quando il dolce è freddo tagliarlo a metà e bagnarlo con il caffè;
  7. dentro al composto 6 mettere la farcitura 5;
  8. decorare 7 con scaglie di cioccolato e un po’ di zucchero vaniglinato a piacere;
  9. tenere in frigo fino al momento di servire.

作り方

  1. 卵と120gの砂糖を、砂糖が完全に溶けるまで弱火で湯煎にかけながら泡立てます。
  2. そこに小麦粉を撒布しながら加え、バターと小麦粉を軽く塗ったオーブン皿に流し込みます。
  3. 2 を170°Cに設定したオーブンで30〜35分焼きます。
  4. その間に中味を準備します。リコッタチーズと30gの砂糖を混ぜ合わせます。
  5. 4 にチョコレートを削り入れます。
  6. オーブンから取り出したスポンジの熱が冷めたら半分に切り、コーヒーに浸します。
  7. 6 の中に、準備しておいた中味の 5 を入れます。
  8. 7 を溶かしたチョコレートとお好みで少量のバニラ味の砂糖で飾ります。
  9. テーブルに出す直前まで冷蔵庫で冷やします。

Qualche curiosità in più:

si può usare del pan di spagna o una torta margherita già pronta per far più veloci;

la ricetta originale della torta Genoise prevede una farcitura di crema pasticcera;

si può aromatizzare l’impasto della torta con del rum o del liquore profumato a piacere.

解説

既製品のスポンジケーキを使うとより早く仕上げることができます。

ケーキ屋ではジェノワーズのオリジナルレシピを見ることができます。

香り付けするためにスポンジを作るときにラムや香りつきのリキュールをお好みで混ぜることもできます。


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