Ingredienti:
- 400 gr. di farina 00,
- 150 gr. di zucchero semolato,
- 150 gr.di burro,
- 2 piu 1 tuorli,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere,
- 1 bicchiere di latte,
- qualche goccia di aroma alla mandorla,
- mezzo cucchiaino di succo di limone,
- 100 gr. di amaretti,
- 100 gr. di marmellata.
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材料
- 小麦粉00番 400g
- 粉砂糖 150g
- バター 150g
- 黄身 3個
- 菓子用酵母菌 スプーン1杯分
- 粉末シナモン スプーン1杯分
- 牛乳 コップ1杯分
- アーモンドの香料 少々
- レモン果汁 スプーン半分
- マカロン(軽いアーモンドケーキの一種) 100g
- ジャム 100g
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Preparazione:
- mescolare farina, zucchero, burro ammorbidito, 2 tuorli, un pizzico di sale, il succo di limone, il lievito, la cannella, l’aroma fino a formare un impasto omogeneo;
- se 1 è troppo asciutto, aggiungere poco per volta il latte, non tutto, solo per ammorbidire un po’ l’impasto;
- mettere da parte un po’ di impasto 2;
- imburrare una teglia rotonda e cospargere di farina;
- stendere l’impasto 2;
- sbriciolare gli amaretti e versarli su 5;
- sopra 6 mettere la marmellata;
- con la pasta 3 preparare delle striscioline e stenderle su 7 incrociandole come vedete nella foto;
- sbattere un tuorlo con un po’ di latte e con un pennello da dolci spennellare le strisce di pasta su 8;
- mettere in forno a 180 gradi per 45-50 minuti.
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作り方
- 小麦粉、砂糖、バター、黄身2個、塩少々、レモン果汁、酵母菌、シナモン、香料を固形状になるまで練り混ぜます。
- もし 1 が乾燥してパサパサになりすぎたら、柔らかくする程度に牛乳を少量加えます。
- 少しの間、2 をねかせます。
- 円形のパイ皿にバターを塗り、小麦粉をふります。
- 2 のパイ生地をのばします。(クロス飾り用に少量分けておきます。)
- マカロンを粉々にし、5 でのばした生地の上にふりかけます。
- 6 の上にさらにジャムを塗ります。
- クロス飾り用に分けておいた生地を3本のリボン状にし、写真のように7本のクロスを作ります。
- 黄身と少量の牛乳を混ぜ合わせ、お菓子用の刷毛で 8 で作ったクロスに塗ります。
- 180℃に設定したオーブンで、約45〜50分焼きます。
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Qualche curiosità in più:
potete sostituire l’aroma alle mandorle con un liquore come il rum o altro liquore dolce;
la pasta deve essere soda, cioè non troppo dura né molle;
la marmellata di albicocche è la più indicata, ma potete usare quella che preferite o che avete in casa al momento;
questa crostata si serve fredda solitamente.
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解説
アーモンドの香料は、ラムのようなリキュールやその他の甘いリキュールでも代用できます。
生地は軟らかすぎたり、固すぎたりしないように注意します。
ジャムは杏ジャムが最適ですが、お好みのジャムや、家にあるジャムを使うことも可能です。
通常このパイは冷めた状態で振る舞われます。
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