Crostata alla cannella / シナモンパイ
Crostata alla cannella
settembre 2005

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina 00,
  • 150 gr. di zucchero semolato,
  • 150 gr.di burro,
  • 2 piu 1 tuorli,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1 bicchiere di latte,
  • qualche goccia di aroma alla mandorla,
  • mezzo cucchiaino di succo di limone,
  • 100 gr. di amaretti,
  • 100 gr. di marmellata.

材料

  • 小麦粉00番 400g
  • 粉砂糖 150g
  • バター 150g
  • 黄身 3個
  • 菓子用酵母菌 スプーン1杯分
  • 粉末シナモン スプーン1杯分
  • 牛乳 コップ1杯分
  • アーモンドの香料 少々
  • レモン果汁 スプーン半分
  • マカロン(軽いアーモンドケーキの一種) 100g
  • ジャム 100g

Preparazione:

  1. mescolare farina, zucchero, burro ammorbidito, 2 tuorli, un pizzico di sale, il succo di limone, il lievito, la cannella, l’aroma fino a formare un impasto omogeneo;
  2. se 1 è troppo asciutto, aggiungere poco per volta il latte, non tutto, solo per ammorbidire un po’ l’impasto;
  3. mettere da parte un po’ di impasto 2;
  4. imburrare una teglia rotonda e cospargere di farina;
  5. stendere l’impasto 2;
  6. sbriciolare gli amaretti e versarli su 5;
  7. sopra 6 mettere la marmellata;
  8. con la pasta 3 preparare delle striscioline e stenderle su 7 incrociandole come vedete nella foto;
  9. sbattere un tuorlo con un po’ di latte e con un pennello da dolci spennellare le strisce di pasta su 8;
  10. mettere in forno a 180 gradi per 45-50 minuti.

作り方

  1. 小麦粉、砂糖、バター、黄身2個、塩少々、レモン果汁、酵母菌、シナモン、香料を固形状になるまで練り混ぜます。
  2. もし 1 が乾燥してパサパサになりすぎたら、柔らかくする程度に牛乳を少量加えます。
  3. 少しの間、2 をねかせます。
  4. 円形のパイ皿にバターを塗り、小麦粉をふります。
  5. 2 のパイ生地をのばします。(クロス飾り用に少量分けておきます。)
  6. マカロンを粉々にし、5 でのばした生地の上にふりかけます。
  7. 6 の上にさらにジャムを塗ります。
  8. クロス飾り用に分けておいた生地を3本のリボン状にし、写真のように7本のクロスを作ります。
  9. 黄身と少量の牛乳を混ぜ合わせ、お菓子用の刷毛で 8 で作ったクロスに塗ります。
  10. 180℃に設定したオーブンで、約45〜50分焼きます。

Qualche curiosità in più:

potete sostituire l’aroma alle mandorle con un liquore come il rum o altro liquore dolce;

la pasta deve essere soda, cioè non troppo dura né molle;

la marmellata di albicocche è la più indicata, ma potete usare quella che preferite o che avete in casa al momento;

questa crostata si serve fredda solitamente.

解説

アーモンドの香料は、ラムのようなリキュールやその他の甘いリキュールでも代用できます。

生地は軟らかすぎたり、固すぎたりしないように注意します。

ジャムは杏ジャムが最適ですが、お好みのジャムや、家にあるジャムを使うことも可能です。

通常このパイは冷めた状態で振る舞われます。


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