Pomodori ripieni / トマトの詰め物
Pomodori ripieni
agosto 2005

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori grandi, sodi e maturi,
  • 1 mozzarella di mucca,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 1 filetto di acciuga,
  • basilico.

材料 4人分

  • トマト大(固く、熟したもの) 4個
  • 乳牛のモッツァレッラ・チーズ 1個
  • ケッパー スプーン1杯分
  • アンチョビ 切身1枚
  • バジリコ

Preparazione:

  1. tritate la mozzarella sgocciolata;
  2. tritate capperi e acciuga insieme con il basilico;
  3. tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli dalla loro polpa, cospargeteli con poco sale e metteli a sgocciolare;
  4. mescolate 1 a 2 , aggiungendo un po’ di olio;
  5. dentro 3 mettete 4;
  6. coprite con la testa del pomodoro tagliata precedentemente;
  7. mettete in una teglia con un po’ di olio e fate cuocere con il coperchio per 15-20 minuti;
  8. servite caldo.

作り方

  1. 水気を切ったモッツァレッラ・チーズを細かく切ります。
  2. ケッパーとアンチョビをバジリコと一緒に細かく切り刻みます。
  3. トマトの上の部分を切り離し、中身をくり貫き軽く塩を振り、水気を取ります。
  4. 1 と 2 を混ぜて軽くオイルを加えます。
  5. 3 の中に 4 を詰めます。
  6. あらかじめ切り離しておいたトマトの上の部分をかぶせます。
  7. 少量の油を敷いたオーブン皿の上に載せ、蓋をして15〜20分焼きます。
  8. 熱いうちに盛り付けます。

Qualche curiosità in più:

questo è un tipico piatto unico che si può preparare in estate con i pomodori maturi e succosi;

usate mozzarella di mucca perché quella di bufala è troppo saporita e più acquosa;

fate attenzione a non bruciare il fondo dei pomodori, controllate sempre la cottura a fuoco medio;

non sbucciate i pomodori e togliete bene tutti i semi e la polpa dell’interno per fare spazio al ripieno

potete mettere dello zafferano e dello spek o della pancetta affumicata per un gusto più deciso.

解説

これは夏場に、熟して果汁の詰まったトマトを利用して作る一品料理です。

モッツァレッラ・チーズは乳牛で作ったものを使用してください。水牛のモッツァレッラでは風味が強すぎて、なおかつ水分が多めなので使用するのは避けたほうがよいでしょう。

トマトの奥底まで焼き過ぎないように注意しましょう。中火で常に焼き加減をチェックします。

トマトの皮は剥かずに、詰め物を入れる為にタネや中身はきれいに取り除きます。

味をはっきりとさせる為に詰め物の中身にサフランやスペック(燻製生ハム)、燻製ベーコンなどを入れることもできます。


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