Ingredienti per 6 persone:
|
材料 6人分
マラスカ:サクランボの一種、苦くて酸味がある |
Preparazione:
|
作り方
|
Qualche curiosità in più:Se ci sono bambini non macerate la frutta nel liquore ma aggiungetela così come è. Per la frutta da usare, la ricetta classica prevede buccia di arance e canditi misti, ma potete usare anche fichi, albicocche e uvetta secchi,non freschi, dipende dai vostri gusti e da quello che avete in casa. Se siete amanti dei gusti forti potete spruzzare anche il pan di spagna con lo stesso liquore che usate per macerare la frutta. Questa ricetta è tipica della Sicilia, dove potrete trovare questo dolce piuttosto spesso. È una specialità che si può gustare tutto l’anno e ha il vantaggio di poter essere preparata il giorno prima se avete ospiti. Può chiudere un pranzo o una cena, come anche rallegrare una festa o può essere preparata come torta di compleanno. Non contiene troppe calorie, data la presenza della ricotta, ma attenzione alla quantità di liquore che usate nel pan di spagna e per macerare la frutta. Se volete presentare questo dolce in modo più ricco, preparate una copertura di cioccolato fondente che userete per coprire la superficie della cassata, lasciando la base di pan di spagna senza copertura, così farete un figurone! |
解説お子様用に作るようでしたら、フルーツを漬けるときにリキュールを使わないことをお勧めします。 昔からのレシピでは使用するフルーツは、オレンジ皮やフルーツミックスの砂糖漬けですが、イチジクや杏、レーズンなどのドライフルーツもお勧めです。味のお好みで選ぶこともできますし、家にあるフルーツを使用することもできます。 もし濃い味がお好みでしたら、フルーツを漬けるときに使用するリキュールにスポンジケーキを浸すこともできます。 このお菓子はシチリア地方独特のお菓子で、シチリアではよく目にするお菓子です。一年を通して味わうことができるという特色と、来客に備えて前日に準備できるという利点があります。 昼食、夕食の最後の締めとして、またパーティーのお祝いや、お誕生日ケーキとしてアレンジすることもできます。リコッタチーズを使用しているのでカロリーはそんなに高くはありませんが、スポンジケーキやフルーツに使用するときのリキュールの量には注意しなければなりません。 もっと豪華に仕上げたいならば、ブラックチョコレートでスポンジケーキの表面を覆いかぶせると少しだけ気取った仕上がりになります。 |
↑ Page Up (U)