Ingredienti per 4 persone:
|
材料 4人分
|
Preparazione:
|
作り方
|
Qualche curiosità in più:Questa ricetta è l’ideale per il caldo estivo che toglie spesso l’appetito. Potete usare una pagnotta grande o delle pagnotte più piccole, pane bianco o integrale, a seconda dei vostri gusti. Il formaggio ideale è il taleggio o il fontina, ma se non li trovate, provate con altri formaggi come emmenthal, asiago o gouda. Non usate la mozzarella perché è troppo acquosa, nè il pecorino o il gorgonzola perché hanno un sapore troppo forte, soprattutto per i bambini. Anche la mozzarella già pronta in buste per la pizza può andare bene in mancanza d’altro:ricordate, però, che la qualità del formaggio èimportante per la buona riuscita della ricetta. Se non avete i funghi champignons, provate con i funghi giapponesi shiitake, ma non tagliateli a fettine, lasciate il cappello intero e togliete solo il gambo. La disposizione degli strati è a piacere, pensate che poi dovrete tagliare il pane a quarti e anche l’occhio vuole la sua parte. Potete servirlo come piatto unico accompagnato da bibite per i bambini o birra per gli adulti. Va bene anche per un picnic o una gita: in questo caso tagliate le porzioni prima di uscire di casa e avvolgetele in pellicola traparente, in modo da poter mangiare senza problemi. Se avete una festa di compleanno è un’idea diversa dal solito per fare una sorpresa ai bambini tagliando il pane davanti a loro e facendogli indovinare che cosa c’è dentro. Se usate delle pagnotte piccole tagliatele a metà invece che a quarti o a spicchi. |
解説これは夏の暑さで食欲ないときにお勧めのお料理です。丸パンは大きいものでも小さいものでも、ふつうのパンでも、全粒粉でつくったパンでも、お好みのパンで作ることができます。チーズはできればタレッジョチーズか、フォンティーナチーズを使用するのがのぞましいですが、もし見つけることができなければ他のチーズ、例えばエメンタルチーズ、アジアーゴチーズや、ゴーダチーズなどを使うこともできます。モッツァレッラチーズは水分が多すぎるので使用しないで下さい。ペコリーノチーズもゴルゴンゾーラチーズも風味が強い(とりわけ子供には)ので、使用しないことをお勧めいたします。他にどうしてもチーズがない場合は、ピザ用の細かく切り刻まれてパックになっているモッツァレッラチーズを使うこともできます。大事なのはチーズが料理の仕上がりの風味を大きく左右するということを承知しておくことです。もしマッシュルームがなければ、しいたけで代用することもできます。その場合は細かく切らずに、傘の部分はそのまま残し、あしの部分だけを切り落とします。具を重ねる時の層の順番はお好みで結構ですが、盛り付けで切り分けるときの見た目を重視することをお勧めします。 これは、子供たちにはジュースと、大人たちにはビールのお供に合う一品料理です。ピクニックや遠足にも向いています。その場合は、出掛ける前に食べやすい大きさに切って一つずつラップに包んでおきます。 もし誕生日会などがある場合は、中に何が入っているかを当てっこしながら、子供たちの前でパンを切り分けるといった普段とは違ったアレンジをするのもひとつのアイディアです。 丸パンが小さい場合は半分に、大きい場合は食べやすい大きさに切り分けます。 |
↑ Page Up (U)