Il Salame di Cioccolato / チョコレートサラミ
Il Salame di Cioccolato
giugno 2004

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 gr. di cioccolato;
  • 90 gr. di burro;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 250 gr. di biscotti secchi;
  • 50 gr. di uvetta secca, noci, pinoli;
  • rum (a piacere).

材料 8人分

  • チョコレート 200g
  • バター 90g
  • ハチミツ スプーン2杯
  • ハードビスケット 250g
  • 干しぶどう、クルミ、松の実 合計50g
  • ラム酒 適宜

Preparazione:

  1. Tritate il cioccolato per farlo sciogliere meglio (potete usare il cioccolato fondente, ma anche avanzi di diversi tipi di cioccolato).
  2. Chiudete i biscotti in un sacchetto e schiacciateli fino a ridurli in briciole.
  3. Sciogliete il burro con il miele a bagnomaria (il miele più indicato è quello di millefiori o di acacia).
  4. Aggiungete il cioccolato al burro fuso con il miele, coprite con un piatto e lasciate amalgamare il tutto.
  5. Unite la frutta secca (potete scegliere quella che vi piace di più).
  6. Aggiungete i biscotti schiacciati al composto del cioccolato e amalgamate bene;se vi piace aggiungete un pò di rum.
  7. Versate il composto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un piccolo salame e mettetelo in frigo per alcune ore.
  8. Se volete dargli l’aspetto di un vero salame, legate il composto con dello spago e spolverizzatelo di zucchero a velo, in modo che assuma l’aspetto della buccia del salame vero, quando lo togliete dal frigo per servirlo.

作り方

  1. チョコレートを、溶かしやすくするために細かく刻みます。(ブラックチョコレートを使うこともできますし、いろんな種類のチョコレートの残りも使うことができます。)
  2. 袋にビスケットを入れて、細かくたたき砕きます。
  3. バターをハチミツと一緒に湯煎します。(ハチミツは、百花蜜かアカシアのものをお勧めします。)
  4. 3にチョコレートを加え、お皿で蓋をして、全てが混ざるまで放置します。(チョコレートがハチミツの熱で溶けて混ざるのを待ちます。)
  5. 4にドライフルーツを混ぜます。(よりお好みのものを選んで入れることができます。)
  6. 5に細かく砕いたビスケットを加えて、よく混ぜます。お好みに合わせて、ラム酒を加えることもできます。
  7. 混合したものをクッキングペーパーで包み、小さなサラミの形にして、冷蔵庫に数時間おきます。
  8. 本物のサラミのように仕上げたい場合は紐で結び、冷蔵庫から出して、切り分けるときに、本物のサラミの表皮のように粉砂糖をふりかけます。

Qualche curiosità in più:

Questo è un dolce facile da preparare, soprattutto economico perché potete riciclare gli avanzi di cioccolato che avete in casa.

Ai bambini piace perché è dolce, ma non troppo, e per la forma buffa a salame.

Essendo ricco di calorie,fate attenzione se siete a dieta.

Se avete ospiti, lo potete preparare il giorno prima: si conserva in frigo senza problemi anche per alcuni giorni, dato che non ci sono ingredienti delicati come uova o panna.

解説

チョコレートサラミは、作り方が簡単なお菓子です。特に、家に残ったチョコレートを再利用できるので、経済的でもあります。

甘くて(甘すぎませんが)、サラミの形という面白さもあって、子供たちにも人気があります。

高カロリーなので、ダイエット中の人は注意してください。

お客様にお出しする予定がある場合は、前日に用意することをお勧めします。

生クリームや、牛乳などの日持ちしない材料は使用していないので、冷蔵庫に数日間保存しておくこともできます。


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