Insalata di Farro / ファッロ(スペルト小麦)のサラダ
Insalata di farro
aprile 2004

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di farro semiperlato;
  • una manciata di capperi;
  • 2 pomodori;
  • un cespo di lattuga;
  • olio, sale e aceto a piacere.

材料 4人分

  • ファッロ(半精白されたもの) 200g
  • ケッパー 一つかみ
  • トマト 2個
  • レタス 一株
  • エクストラバージンオリーブオイル、塩、酢はお好みに合わせて

Preparazione:

  1. Fate bollire abbondante acqua che salerete come per cuocere la pasta e buttate il farro senza lavarlo.
  2. Mescolate un po’ e fate bollire per circa 20 minuti.
  3. Scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente.
  4. Preparate una insalata mista con la lattuga, i capperi , i pomodori tagliati a spicchi e aggiungete il farro.
  5. Condite a piacere con olio extravergine di oliva, un po’ di sale e aceto se vi piace.
  6. Potete aggiungere uova sode tagliate a fettine, cetrioli, olive, cipolla cruda.

作り方

  1. パスタを茹でる時のように、塩を入れたたっぷりのお湯が沸騰したところに、ファッロを洗わずにそのまま入れます。
  2. 約20分間、時々混ぜながら炊きます。
  3. 炊きあがったファッロの水を切り、流水で冷まします。
  4. レタスとケッパーのミックスサラダを用意して、三日月状に切ったトマトと冷たくなったファッロを盛り付けます。
  5. お好みに合わせて、エクストラバージンオリーブオイルと、塩少々、酢で、味付けをします。
  6. 固ゆで卵の薄切りや、キュウリ、オリーブ、生タマネギを付け合せることも出来ます。

Qualche curiosità in più:

Il FARRO è una antica varietà di frumento per tanto tempo dimenticata e ora tornata di moda con lo slow food.

Si trova in molti negozi e al mercato in grani o farina e viene usato in parecchi modi: freddo in insalata con verdure di stagione, frutti di mare o pollo; caldo aggiunto al minestrone alla pasta e fagioli, al brodo di verdure.

Non provoca allergie come altri cereali, perciò è indicato anche per le persone allergiche e in Italia potrete trovare pane, biscotti, crackers e dolci fatti con la farina di farro.

Potete aggiungere la farina alla preparazione per la pizza, in modo da variarne il sapore.

解説

ファッロは、多種ある古代から使われていた麦の一つで、長い間忘れかけられていましたが、最近のスローフードのブームとともに、食卓でもよくみかけるようになりました。

店先や、メルカートなどでも粒状のものや粉状のものとして売られていて、調理方法も多様です。季節の野菜とともに、冷たいサラダとして調理したり、インゲン豆とパスタのミネストローネや、野菜スープのなかに入れて、温かいものとして調理することも出来ます。

他の穀物類のようにアレルギーを引き起こすこともないので、アレルギー体質の人に勧められている素材でもあり、イタリアではファッロ粉で作ったパンや、ビスケット、クラッカー、お菓子などもあります。また、ピザ生地に混ぜて、味にバリエーションをもたせることもできます。


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