centrotavola / テーブルセンター

gennaio 2006

SCUOLA

In Italia, dopo aver mangiato si sparecchia la tavola, si toglie la tovaglia e al suo posto si mette un centrino, un centrotavola o un vaso di fiori.

Recentemente, però, si preferisce mettere una tovaglia diversa da quella che si usa per mangiare, di un tessuto un po’ particolare: può essere quella comprata al mercatino dell’antiquariato, quella ereditata dalla nonna, quella ricevuta come ricordo di un viaggio, tessuta a mano o tinta con colori naturali.

E poi sopra vi si appoggia una striscia di tessuto più stretta ma lunga quasi quanto la tovaglia.

Si usano colori diversi e si abbinano queste due stoffe prima tra di loro e poi al colore del soprammobile, che si appoggia al centro, o del vaso, che può contenere fiori, composizioni di candele o piante grasse.


イタリアでは食後にテーブルの後片付けをする際、テーブルクロスを外し、その代わりにテーブルセンターや花瓶等を飾ります。

最近では、食前と食後のテーブルクロスをわけて使うことを好む傾向にあります。飾り用として選ばれるのは骨董市で購入したものや、祖母から受け継いだもの、旅行のお土産品、手織のものや自然な色で染めたものなど特別な布地のテーブルクロスであったりします。

そしてテーブルクロスの上にテーブルクロスと同じ長さで幅の狭い帯状の布地を敷きます。

まずはこの二つの布地の組み合わせを考えて異なる色を選び、それからテーブルの中央に置く装飾品や花瓶、キャンドルや観葉植物とのバランスも考えます。


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